Загадка

Николайка Йе
В круговороте природы кармической
В призрачном облаке пыли космической
В жизни привычной, такой соматической
Мы проживаем в загадке логической.

В бездне плывём в глубине непонятного
Неба высокого и необъятного
Хмурого, светлого, вечно занятного
В ауре звука и слова невнятного.

Там, в отвлечениях дня быстротечного
Мира земного, как-будто бы вечного,
Видятся блики сокровища млечного
Как за зрачками ребенка беспечного.

Там мы смиренно, с душой беспризорною,
Благословлённые ночью бессонною,
Пишем словами в тетрадках, как водится,
Утром без сил засыпая под звонницу

    Птичьей трели
    Вешней капели
    Мы не успели
    Вновь не успели

    Чудо рассвета
    И снова где-то
    Призрак ответа
    Строчкой сонета

Небо несёт нас над чёрною бездною
Ночью под вечною картой созвездною
Ясной, прекрасной, такой бесполезною,
Ввысь уходящей стеною отвесною.

Эта загадка, как соль мироздания
Вечно тревожила наши сознания,
Грешного, тленного, бога создания
Для вдохновения. И созидания.

    Чудо рассвета
    Там снова где-то
    Призрак ответа
    Строчка сонета

В круговороте природы кармической
В призрачном облаке пыли космической
В жизни привычной, такой эмпирической
Мы проживаем в загадке классической.

---
2 августа 2016
www.ReMinor.com