Булгаковскому мастеру

Алия Флорентина
Легко теряется нить воспоминаний,
Забывчиво плетётся в далеко,
Вчерашних радостных предугаданий,
Не ведать нам сегодня уже всерьёз.
Реальность она над нами зависает.
В ней мы торжественно встречаем маскарад!
Но что кроится за сотнями ликами,
Даже письмом не передать...
Там пиковая дама, чье сердце полно грусти,
Там белоснежка - внутри черноты полна,
Там добрый-злой хитрила - Мефистофель
Кто ради победы в соревновании,
Готов использовать любой злорадский профиль.
Там есть лиса, которой слишком интересно
И даже видны следы тролльских стай бойцов,
Там псих неведанных страданий,
Что вечерами плящет вальсы над огнём,
Там странный дух и рифмой пахнет
В которую когда-то был влюблён...
Во всех них есть одно и тоже
Борьба над другой стороной с собой.
Напрасно они совесть свою тревожат,
Ведь бой тот испокон веков ничтожен,
И в проигрышных сумерках любого дна,
Не существует уже белого листа.
В другом измерение он же чёрный
Пусть и вопрос всёж крайне спорный,
Не будем углубляться в космоса
Потеря маски - трагедия ещё та.
Одно лишь слова есть - прощение,
Понять друг-друга и затем,
Убившись изумлённым восхищением,
Вновь маску откровения надеть.
А следующим днём свободной жар-птицей
На новый венецианский маскарад лететь...
Ах, но как в сей век ничножны ложные лица,
Мы оставляем действий наших след,
Как Ваш удивительно короткий IP-адрес,
И теневой трагичный цифровой сюжет...