Йохен Келтер. Уверенность

Арабский Алфавит
В эти годы
когда мы терпим поражение
подобно нашим предшественникам
круг оказывается ближе к концу
нежели к началу

Где мы отчаянно молчим
и мир так варварски молод
любовь - то немногое, что мы познаем -
саднит как рана

Влюбленные возлагаются
будто терновый венец
владычества, войны, страха

И все же помним мы
что важнее любить
одного живого
чем десять мертвых
которых мы оплакиваем


Йохен Келтер, *1946, швейцарский поэт

ndl 6/00: 72-73