Нечаянно

Евгений Тропин
По сябя мотивам:

" Нечаянно "

..Услышал я утром чудо
Услышал - маленькое 
                Увидел..

Задрожали от вопроса
Заголосили
В нём руки
Тонкие руки 
Вдруг-ли? Бывает-ли..
Хоть одно - случайно 
Случайно хоть
                Маленькое
Бывает-ли случайно - чудо
Не знаю..

Разделят меня потомки
Голос - в лужу
По нити 
Не вздрогнет
Ухмыльнётся тому прохожий
И выскажет: " Нате вам
Получите "..

   Прежде: 

.. Улыбнётся случайно - чудо
Пробежит. Заискрятся лужи
Руки - к небу взметнутся
И некогда чужое 
                Воспетое 
Станет моим - чудо..

   Позже..

Знаю. Тяните.. Из меня сплетайте
Из меня волоките - звуки..

..Маленькое
Всплакнуло (без грусти) - чудо
                Устало..

И я
Как жёлтый
Потянутый осенью
Я с прошлым своим на пару
По нити
Стекаю в отражение с серым..
 
.. Поймите его.. Примите..

P.S.

Под стеною - дождь
В стенанье тросом растёртым
Вот'кол'лолся   
Как и прошлого года
                Изчаянный
Оранжевый
Улыбчивый - прежний 
Дождь..

2016 г.