Да, прикатили на Лубянку камень...

Мунистов Виктор
Да,  прикатили  на  Лубянку  камень.
Да,  Феликса  в  шинели  увезли.
А  правда  где?  Под  старыми  замками,
И  всем,  как  прежде - минимум  земли?

Да,  хорошо  ещё,  чтоб  метр  на  два,
А  то - навалом,  в  «два  штыка»  внаброс…
И  стала  личность - беспредметной  падлой.
Висит,  витает  в  воздухе  вопрос:

Спросить  с  кого?   
Кто - в  «нетях»,  кто - «умЕрши»,
А  кто - такую  морду  отрастил,
Что  приближенье  равносильно  смерти,
А  воевать - давно  уж  нету  сил…

Но  те, кого  безвинно  загубили,
Всем  душегубам  выдадут  своё.
Защиты  нет:  легенды,  сказки,  были…
Есть  память.  Карма.  Совесть. Бытиё.

     «В два «штыка» - в две лопаты».  Спр.

                2002 г.