Скрипка

Виктор Ложников
                Скрипка

                Погрусти, моя скрипка, поплачь,
                Ты давно не грустила, я знаю,
                И с ветлы оперившийся грач,
                Подпоёт, удивляя всю стаю.

                Твой скрипач о тебе не забыл,
                К огрубевшей щеке прижимает,
                Он хотел бы поплакать  - нет сил,
                Да мужчины не плачут – он знает.

                Да и плакать совсем ни к чему,
                Просто что-то взгрустнулось немного,
                От того, что туманна лямур,
                И откликнулось сердце тревогой.

                Ты поплачь, моя скрипка, поплачь,
                Станет легче тебе, это точно,
                Время – самый жестокий палач,
                Не спешит никуда, как нарочно…

                ***          август 2016 г