Сонет об упавшей звезде

Владимир Чистяков 3
Что ждёт нас впереди – как знать?
В догадках сам с собою споря,
По звёздам у ночного моря
Хочу судьбу предугадать.

Вот от созвездия «Телец»
Звезда-копытце отделилась,
По небу плавно опустилась
И пала в море наконец.

И на душе тревожно стало,
Как ненароком увидАл я
причину грустных дум того:

В воде, меж лодок у причала,
звезда упавшая дрожала –
частица знака моего.

Август  2016.