Покос

Надежда Чванова
Травы солнечные косят.
Дух стоит такой хмельной,
Что дождей одноголосье –
Стороною, стороной.

Стог сметается духмяный.
Славно в нём заночевать!
От разнеженности явной
На душе - и тишь, и гладь.

Небывало ясным светом
Наполняется душа:
Сладко родины заветной
Терпким воздухом дышать.

Так её лишь пахнут травы,
Так её пьянят стога …
И дожди, конечно, правы,
Отступая за луга.