Пустые хлопоты любви

Виктор Ялл
Пустые хлопоты! – кричит мое сознанье.
Пустые хлопоты – затеянное мной…
К нам безразличен этот шар земной,
Затеряно парящий в мирозданье.

Пустые хлопоты – стараться повстречать
Опять любовь, надеясь на взаимность.
И вместе с тем, вновь радостно страдать,
От полноты так проходящей жизни.

Пустые хлопоты, прелестное созданье,
Вам сочинять безумные стихи
О том, как мы, давно уж старики,
Влюбившись в вас, желаем пониманья!

В вас пониманья нет, вы – юны и глупы…
Но это вас пускай не оскорбляет!
Вина лишь в том, что это мы – стары!
А глупость ваша только умиляет!

Пустые хлопоты! – кричит мое сознанье,
Влюбляясь в вас, надеясь, трепеща…
Я стар для вас, но юная душа
Моя вновь выше мирозданья!