Упадническое

Александр Костенко-Орский
И тошно жить, и страшно помирать.
И нет тому что есть – альтернативы.
Злорадно скрипнув, намекнёт кровать,
что снова вы, как и доселе, живы…

Бодяга-жизнь – впилась как тот репей.
И рад бы отцепиться – но попробуй!
Будь паинькой, до дна её испей,
свой тяжкий крест доволоки до гроба!

Зачем? Да просто так заведено.
Ни грамма смысла, ни на йоту толку.
Но не артачься, повинуйся долгу
с болванами со всеми заодно.

Ну кто, зачем всё это сочинил,
всё безобразье это учинил?

Шипит юдоль, гадюкою скользя.
И сделать с этим ничего нельзя!

5 августа 2016 г.