Бессонно-длинная

Анастасия Донских
Солнце с облаком плывёт,
Ива клонится,
А со мной теперь живет
Моя бессонница.

В голове такая муть,
Всё в ней  вертится,
И хотелось бы заснуть,
Но не терпится.

Мысли всякие идут,
Звёзды падают,
Дети взрослые, но тут
Внуки радуют.

Вот летит клин журавлей,
В душе радостно,
И котёнок вдруг ничей
Смотрит жалостно.

Ночь проходит, я во сне
Не всё сделала,
И не снится больше мне
Чёрно-белое.

Плывёт по небу луна,
Ночь невинная,
И такая вот она
Бессонно- длинная.