Настанет время торопиться...

Генриетта Вютерих
                «Душа ни тайн вселенной не познала,
                Ни отдалённой цели, ни начала».

                Омар Хайям


Душа ни тайн вселенной не познала,
Ни выбранной судьбой дороги жизни,
Ни отдалённой цели, ни начала,
Ни сердца глубины, ни мощи мысли.

Пройдя судьбу по краешку обрыва, –
Что есть начала и конца черта,
Мир ожидал в конце такого взрыва!..
Но слабый дух пугала высота.

Страшила ум такая перспектива.
Вселенной даль – пока всего мечта…
А на пути лишь пыльная крапива
Да древних стен глухая немота.

Во сне ещё летаешь, словно птица,
Привязанная ниточкой к Земле,
Но Голос скажет: – Время торопиться!
И светлый ангел промелькнёт в окне.

И в этот миг, влекомый новой явью,
В туннель слепящий, на исходе дня,
Ты полетишь, пленяясь дивной далью,
На яркий свет к истокам бытия.


                5 августа 2016 г.