Простая мелодия?

Михаил Мазель
Моё новое стихотворение,
рожденное из старого
(4-го в жизни, неопубликованного)

Простая мелодия?

Ну, где же вы теперь мои друзья?
Уходите?.. Теряетесь из виду?
Исчезновение… Не я один озяб.
Умеющим не зябнуть, не завидуй.

Кто на день. Кто на пару. Кто… Не плачь.
Слеза, упав, травы’ не потревожит.
Кто говорит, что - лекарь. Кто - палач.
Оно не течь, как и стоять, не может.

Налейте мне вина, я пью за тех,
кого люблю. Один бокал, как прежде.
В часы разлук, как и в часы утех,
сквозь тот рубин глядят в надежде вежды.

Не надо, друг мой милый. Помолчим.
За всех… Пусть миром правит слово “рядом”.
Молчать и улыбаться - не почин.
Не стоит называть печаль обрядом.

Я говорю “привет” а не “прощай”.
Ведь тайна песен и сердец с вином не тает.
Смешно и уповать, и обещать.
Что там на дне? Мелодия… простая.

< 28 октября 1988; 4 августа 2016 гг. >
© Миша Мазель (Моё)