Август метит в сентябри...

Ирина Полюшко
Август метит в сентябри,
Хочет золота и славы.
Облетят календари -
Нет у них другой забавы.

Листья клёна, словно кровь.
Наш роман лишён героев.
А ушедшая любовь
Мостик в новую не строит.

В старой - вывеска: нет мест.
Очень мелко у причала.
Слишком весело отъезд
Я, наверно, отмечала.

Дождь, былое теребя,
В нём прорехи конопатит...
Да. С подругою тебя
Познакомила некстати.