Какая жалость

Ада Пурис
Оставив гордость, столько раз
вернуть тебя, любя, пытался….
А ты гуляла с кем попало…
Так знай – в долгу я не остался…

Понятно все… ни  в чем теперь не каюсь…
Уже  не хочется что-либо  изменить…
Иди гуляй, иди  таскайся…
Я постараюсь все забыть…

Мой пыл к тебе прошел, его не стало…
Простил тебе твой «смертный грех»…
Но вот однажды встретил я тебя… и ты сказала,
что хочешь ты меня вернуть,и что я лучше всех…

В глазах твоих мольба простить… какая жалость…
Пеняла на превратности в судьбе…
А мое сердце в ком железный сжалось
от безразличия  к тебе…

Пора… я ухожу,чтобы тебя не мучать…
Плевал теперь на все с тибетской высоты…
Ты заслужила нищенскую участь,
к которой так сама стремилась ты.