девятиэтажка

Ирина Базева
Взобраться мне бы на крышу,
Поднять руки к бездонному  небу.
На девять этажей стать к солнцу ближе,
И улыбнуться птицам, мне бы.
Съиграть на гитаре о смерти,
И что не быть мне ни чьей.
Сверху видеть как дети,
Поделить не могут качель.
Богу помолиться о близких,
Рассказать о наболевшем,
Подумать о будущей жизни.
Вспомнить о когда-то ушедших.
Я закрою глаза и представлю,
Как с крыши лечу на асфальт,
Как крылья свои расправлю,
И с колен как пытаюсь встать.
Написать бы как птицы,
В воздухе кружат надо мною,
Оставляя тень на странице,
Птичьей своей игрою.
Когда я целей достигну,
Я взберусь все же на крышу,
Во все горло птицам крикну,
А в ответ только эхо услышу!