Перекрестки...

Ирина Мельникова 5
Перекрестки,перелески,
     Пешеходы и мосты,
          Временные вы отрезки,
               Судьбоносные посты.

Каждый шаг отмерив ризой,
    Механизм ,взведя на миг,
         Выдаёте жизни - визу,
             Повернув развилки лик,

Кто прогнулся,кто пригнулся,
     Кто на паперти стоя,
          Кто в стакане захлебнулся,
                Так ,не сбросив якоря.

Перекрёстные задачи,
      Нелогичного ума,
           Шах и мат Удачи-клячи,
               Что расставила клеймА.

Что ж путейная - лихая,
     За грудки берёшь меня,
          Поворотники срывая,
               Жмёшь вслепую - без руля.

Перекрестки,переправы,
     В голове моей по праву,
           И мосты со мной на "ВЫ",
                Половину сожжены...