Разговор портретов Жукова и Суворова

Ирина Полюшко
"Привет, друг Александр!" " Привет, товарищ Жуков!"
"Теперь мы на полу. Другие на стене."
"Мы больше не пример для правнуков и внуков
В одной, увы, впотьмах блуждающей стране."

"Период тут такой, а может даже эра.
От этих перемен хоть плачь, хоть волком вой.
Героев пруд пруди: шухевичи, бандеры...
Заказ? Или не всё в порядке с головой?"

"Не вспомнят Измаил и взятие Берлина.
Знать, едкий дым от шин попортил им глаза.
Теперь в опале все приличные мужчины.
Смотрю на это я - и нечего сказать."

"На свалку нас снести велел директор школы.
Ведь не Шевченко он, и даже не Тарас.
Но страж ворот мудрец по имени Микола
Припрятал нас в подвал. На всякий... Про запас."

                2 место в конкурсе "Простые вещи 26"
                (Парад Иллюзий) 2016
                3 место в конкурсе "Диалоги"
                (Конкурс Самовыражение 3) 2017

Иллюстрация: 9 мая в Киеве побили героических сестёр
 отобрали портрет Жукова, сломали раму и бросили его в Вечный Огонь.