Нестоличное

Анатолий Плюйко
Чувства столице присущие- сбросьте-
жить попытайтесь опять по-старинке!
Что, не выходит?Совет Вам мой: просто
хоть на чуть-чуть побывайте в  глубинке...

Ну, побродите по лесу с лукошком-
Бог с ними даже- с грибами!
И у избы на скамье под окошком
поговорите со стариками.

Ветру подставив лицо над рекою
Вы прикоснитесь щекою к берёзе,
в иволги песню- с такою тоскою!-
вслушайтесь и не стыдитесь, что слёзы...

И одиночество,и отчуждение,
даже отчаянье и безразличие
вмиг улетучатся- это явление
я назову- Душ Российских величие!