на грани

Силиам
Иногда так сильно душат слезы, что вздох будто пылью забит
когда не важны мне чужие грезы, когда о своих душа болит
Когда так хочешь сохранить свою надежду, свой покой, свою семью
я стою вроде крепко,держусь, не упаду. но на ране все рассыпается солью...

слова, что сказаны чуть резче, чем хотелось. глаза, что в злости желчью полны
не могу забыть, боюсь увидеть, как чернелось. будто мы с тобой-нервозно больны
ты, может, не хотел вернутся больше, а я держала, как в последний раз
я в сердцах кричала, но на устах слова все тише и пред глазами смерти образ...

так слышно было, как неистово билось сердце, что в ушах раскаты грома раскололи перепонки
улетая с каждым стуком в небеса, подобно птице, наблюдая пред глазами не тебя, уже рисунки,
что наполнены густеющей кровью и страхом, что все не вечно, быстротечно, бесполезно,
что земля наполнится черным прахом и изменить уже на судьбе ничего не предписано..

так поздно осознавая ошибку, пытаясь сказать, что люблю
падая всем весом на лавку, зная, что все гублю...
я слышу крик сквозь пелену- "что ж ты делаешь, глупая"
шепчу-, что все изменю,- что будет лучше,- уже засыпая
Боже, помоги, сохрани, прошу.... я буду лучшая...
для него,для нас, для себя...
то крик и это мольба...