Царь-рыба смотрит в даль тайги над Енисеем...

Валентин Молчанов
Царь-рыба смотрит в даль тайги над Енисеем,
В январский распушённо-спящий небосвод.
Над перевалом терпко-свежий снег идёт
И необъятностью саянской шири веет.

Упруго-хлёсткий, влажно-смольный ветер неизбывен -
Нет края у сибирского хмелящего простора,
Молчат в потоках кварца малахитовые горы
И вечность заплетает косы ледяным стремнинам...
 


P.S. На авторском фото обзорная площадка у памятника «Царь-рыба»
       между Дивногорском и Красноярском и вид с неё на Енисей
       и окрестности, 06 января 2015 г.