Не везёт

Юрий Гречин
Небо осени в мокрых ссадинах,
В сером облаке проседь гор.
Мне и Барсику Богом дадено
Утро всё проглядеть в упор.
 
Грязь дорожная змейкой тянется,
По просёлочной — колея...
Если утром восход затянется,
То до вечера ты да я.
 
Щиплет травушку однорогая,
И туманом укрыт покос.
И до вечера над дорогою
Я и мой бедолага пёс.
 
Нам задание наиважнейшее
(Мы ж не всякие, повезло) -
Охраняем избу прилежно мы
И ждем бабушку за селом.