Бомжиха привокзальная

Юрий Гречин
Дымным смрадом всегда окурена -
То ли волосы, то ли смоль,
Глаз подбитый глядел прищуренно,
Рваной маечки в дырах голь.
 
Инженер ведь когда-то с норовом,
А теперь - привокзальный изгой.
Речь шальная, с присущим говором,
Превратилась в похабный вой.
 
Скол бутылки пивной засаленный,
Да в соплях сигаретки край,
Кожи солнцем кусочек вяленый,
Да татуха со словом "Рай".
 
Ничего уж в тебе от женщины,
Да и мало что от людей.
Алкоголем души изувеченной
Черт не сыщет… Поди, сумей.
 
Папироски дрянной окурочек,
Да протухшего пива горсть.
И плевать в проезжающих дурочек,
Да к деньгам почесать ладонь.
 
Сквозь бутылочных донышек пристально
Зрить на вечно спешащий свет.
Эх, какая ж ты сука капризная,
Доля женская… Шансов нет...