Юлино утро

Федор Гордеюк
                Моей дочери

 ЮЛИНО УТРО

Прозвенел звонок
И Юля
Повернулась на бок
Пулей

А будильник звенит
Громко,
Но дочь спит,
Накрыв головку

Пусть звенит петух-
Звонок –
Ей не к спеху
На урок

Мама ладит ей
Блины
И зовет:
«Вставай с Луны!»

Юль не хочет
Просыпаться,
Ее очи –
Открываться

Что ей книжки, там,
Тетради!
«Дай поспать, мам,
Бога ради!

Так вставать я
Не хочу! –
На свиданья
Не лечу»

И, сказав примерно
Так,
Вновь издала мирно
Храп

Тут не выдержала
Мама
И зашлепала
Ногами

В спальню, где сопела
Юлька,
Разбудить хотела
Жульку!:

Ледяной воды
Стакан
Быстро будит
Ото сна!

Ну, а наша что же
Юлька?
Хитрый глаз на страже
У жульки!

Как увидела
Водичку,
Вмиг слетела
Словно птичка

Из тепла постели
Нежной
И запела трели
Спешно:

«Мысли… потеряла
Нить…
О водичке я мечтала –
Дай попить!»

Затем юное
Лицо
Молвит новое
Словцо:

«Чтобы спать могла
С утра
Я урок прочла
Вчера!

А теперь гуляю
Смело –
У меня ж вторая
Смена!!!»
03.02.03.