Мы долго ждали солнца по весне...

Максимов Владимир Иванович
***

Мы долго ждали солнца по весне -
Теперь долги нам отдаёт Ярила.
Гроза прогромыхала в стороне.
А нас дождём уважить не решила.
Усталых птиц не тороплив полёт.
Роса под утро - капля из пипетки.
Густой жары совсем не сладкий мёд
К земле упрямо опускает ветки...