Одна могила

Виктор Ковров
Фортуна наградить с тобой нас пожелала:
Она в конце пути любовь нам подарила,
Но так тебя подарком этим напугала,
Что ты души своей все двери вмиг закрыла.

И нежность с теплотой, и ласку - всех прогнала,
А Радость в равнодушие замуровала,
Посылы Счастья ты в упор не замечала,
Роптала на судьбу свою и проклинала.

И вот, в конце концов, ты всё же победила,
Любовь, дарованную Небом, погубила,
Но об одном в пылу борьбы ты позабыла:
И душу, и Любовь ждёт общая могила!