Я сегодня не то, чтобы пьян

Саша Богданов
Я сегодня не то, чтобы пьян,
Захотелось побыть одному. 
Мой приятель, граненый стакан,
За тебя этот тост подниму!

Сквозь тебя на луну погляжу, 
Мы же знаем, как водка горька,
И,  поверь, если дома не ждут,
То дорога к нему далека.

А пока на душе благодать,
Намекни, дорогой, невзначай,
То ль березу мне нынче обнять,
То ль у клена спросить про печаль?

Мост хрустальный блестит на пути,
И на сердце спокойно давно.
Поле жизни опять перейти,
В ту же Лету ступив, не дано.   

Ты меня понимаешь, дружок,
Зная все про любовь и обман.
Ну, как водится, на посошок,
Полнолунию - полный стакан.