Гроза

Алексей Еленин
Хриплый рокот всё шире. И воздух кипит,
не вдохнуть – из термометра ртуть.
Глыбы пара – лавина! Небесный гранит!
Гром, распарывающий духоту!

Словно в шкуре звериной дрожишь у костра,
слышишь – сердится облако-бог:
старше рода людского обузданный страх
и языческий детский восторг.

Из каких же глубин, механизмов, основ
сшито тёмной души полотно?
Отголосок ответа мерцает внутри.
Вспоминай, вспоминай – говори!