Радость дарит дед

Сергей Шумский
Из коряг дед режет маски
И зверюшек, как из сказки.
Внука любит…  И украдкой
Смастерил ему лошадку.
Для  соседок и жены
Лепит чашки, кувшины.

И резные – в знак привета! -
Дарит серьги и браслеты.
Говорят о нём так часто,
Дескать, дедушка  рукастый,
Человек  мастеровой,
Дружит дед  наш с головой.

…Глас звучит с небес, знать, вещий:
"Радость дарит дед, не вещи!"
Деда,
    был когда он мал,
В темя
    Бог поцеловал!