Школьные годы

Савельев Кирилл Юрьевич
Посвящается родной школе, учителям и одноклассникам...

Пролетели одиннадцать лет,
Словно птиц перелетных стая.
Взрослой жизни встречая рассвет,
Школьных дней я страницы листаю.

Много было волнений, тревог.
Сколько их еще в жизни будет...
Но по-прежнему школьный звонок
Иногда по утрам меня будит.

Вспоминаю наш класс заводной-
Наши шутки, уроки, проказы
И ребят, что учились со мной-
Большинство ещё с первого класса.

Их глаза, их улыбки и смех -
Всё смешалось, как в калейдоскопе,
И сегодня я видел во сне,
Как мы в классе сидим на уроке,

А учитель стоит у доски
И по ней, как по древней скрижали,
Нам урок разъяснит мастерски,
Открывая познания дали.

Где мечтам и мышленью простор,
Там, где знанья цветут в изобилье,
Где над нами свои распростер
Херувим белоснежные крылья.

Вдруг звонок прозвенит, и стремглав
Одноклассники все разлетятся.
Я открою глаза, осознав,
Что пора в институт собираться!