Скворечник

Олег Кротов 2
Долго мысль вынашивал и сделал
Я скворечник птицам, он большой.
Вместе с ним плакат повесил белый,
Надпись где: Пожалуйте домой!

Будет вам уютно и не сыро.
Если дождь снаружи будет лить.
Лужи пузырятся, но без мыла,
Можно, вдруг захочется попить.

Совы на охрану встанут ночью.
Уханьем всех духов отгонять.
Спите. Днем летели перья, клочья
За места. Воробышка шпынять,

Слабого пытался всяк обидеть
И болтливая сорока, и кулик.
Дятлу проще и на инвалиде
Вымещали злобу через клик.

Попугай, привыкший к жизни в клетке.
Ощутив свободу, он запел.
На земле оставленной конфетке
Радуясь, смущаясь грязи, ел.

А грачи держались своей стаей.
Фраки чистили по случаю и так.
Втихаря их кто-то и ругает,
Развели в жилище мол бардак.

А сказать , что много от них сора
Может старожил, смельчак скворец.
Карканье ворон, в ответ контора.
Любят, что блестит, такой пипец.

Трудно им ужиться- разноперстным.
Каждый метр считает, обделен.
Пища жирная  пускай же будет толстым.
Дом останется тому, кто в нем рожден.