Двадцатые уже не за горами

Алексей Евгеньевич Мельков
Двадцатые уже не за горами
И двадцать первый век давно настал,
Но люди! Что творится нынче с вами?
Куда ушли надежда и запал?

Мужчина разучился делать дело,
А женщина - готовить и кормить.
Студенты не работу ищут смело,
А шанс себя получше раскрутить.

Не курим, но дымим на остановках,
Не водим, но в кармане есть права,
Не любим, но танцуем на тусовках,
И глупостью забита голова.

Мы учим как построить отношения,
Пусть сами без партнёра третий год,
В итоге пропадает увлечение,
А жизнь всё больше замедляет ход.

Мужчина не закручивает гайки,
Зато напишет складный пресс-релиз.
Как говорил артист Аркадий Райкин,
Карьерный рост нам заменяет жизнь.

А женщины полюбят лишь успешных -
Ведь их вокруг - и честных и святых
Намного больше маленьких и грешных,
Кто не купался в слитках золотых.

И такова незримая картина -
Телец златой по-прежнему мычит,
Жизнь без него - лишь серая рутина,
А с ним душа надеждой воспарит.