В магазине

Федор Гордеюк
      
    В МАГАЗИНЕ

Был день выходной и мальчик один
Важно и гордо зашел в магазин,
Дал деньги кассирше и выпалил смело:
–Купить очень срочно мне мама велела
Конфет шоколадных – три килограмма,
Картошки отборной – сто-двести граммов!
Спросила кассирша, смеясь, парня прямо:
–Ты точно уверен, что твоя мама
Картошки купить велела сто граммов,
А шоколада три (!)  килограмма?
25.03.03.