Сорвался день. 36-29

Владимир Смирнов-Зырин
Сорвался день, жара - невыносима.
Вид за оконный прежний, без затей.
Гудит кондишен, ясно, что взашей,
Не выгонишь из дому господина.

Он прочно сел на кресло, на диван.
Надел очки, встречает в интернете,
Как раньше предки, в утренней газете
Из новостей далёких караван.

Как хорошо, как славно создан мир.
Не надо ехать, бороздить просторы.
С фантазией доступны станут горы
И покорится времени эфир.

День не пропал, жара не здесь, а где-то.
Пейзаж висит знакомой кисеёй.
Мне интересно: раскопали фреску...
Я - археолог встретился с мечтой.