Ты здесь

Рената Юрьева
Ты здесь… Сидишь в уютном кресле.
За окнами метёт метель.
Луна исчезла в поднебесье, -
Не счесть зимой таких потерь.

Ты здесь… Мелькает свет экрана:
Чужой судьбе внимаешь ты.
Нет ни обид и ни обмана,
Есть просто крах большой мечты.

Ты здесь… Но сотни километров
Вместила комната одна.
И слышно завыванье ветра,
И так бездушна тишина.

Ты здесь…  Я тоже где-то рядом.
Лишь рядом, но не вместе мы…
Ах, что же совершить нам надо,
Чтоб растопился лёд зимы?!

Когда постигла участь души
Быть одинокими вдвоём?..
Так страшно вместе песню слушать,
А думать каждый о своём.