Пенять на себя - очень сложно порой...

Циля Вайнер
Пенять на себя - очень сложно порой,
Признаться в ошибках своих...не терять,
Ценить жизнь поступками, а не длиной -
Банально, но так - это надо понять...

Нам легче польстить, чем всю правду в глаза,
И, в принципе, любим себя - проще жить,
Где сердце, где мысли, где - просто душа?
Всю их чистоту мы должны изучить....

Тогда не придется пенять на себя -
Пусть часть, но плохое мы...искореним -
В тот миг и поймем - жизнь прожили не зря,
И жизнь измеряется днями любви...