тонкое искусство выноса мозга

Ли Лонли
тонким искусством выноса мозга
владею... до неприличия дерзко –
слишком резкая, слишком язык острый,
и на душе так порой мерзко,
как будто я мщу за провалы людям,
которые… (невиновны, ну же!)
но знаешь… давай-ка сейчас не будем
считаться, кому из нас будет хуже
и кто из нас первым сыграет в ящик -
мы ж не снимаем крутое кино.
…а знаешь ли ты меня настоящей,
узнаешь ли? …чёрт, мне уже всё равно,
умеешь ли видеть сквозь оболочку
или твой мозг уже перегружен:
я, знаешь, привыкла быть одиночкой –
я не признаюсь, что ты мне нужен!

тонким искусством выноса мозга
владею... до неприличий умело...
знаешь... ты мог бы обнять меня просто,
без этих вот нудных «сама, мол, хотела»!
знаешь... другая бы уж не молчала...
я ж везде вижу плюсы, а в твоих глазах – звёзды.
я останусь с тобой – под твоим началом
совершенствовать методы выноса мозга...