Тюфяк

Федор Гордеюк
     «ТЮФЯК»

Домой вернулся муж-тюфяк,
Жена презрительно
Взглянула и сказала так
Ему язвительно:
–Какие у тебя ветвистые рога,
Как восхитительно!
Мужик смутился и притих,
Потом стремительно
Свой лоб ощупал словно псих
И что ж – действительно! –
Там справа рог и слева рог!
Он к зеркалу метнулся со всех ног:
– Но где ж рога –не вижу их!
Он наклонился еще ближе:
– Их точно нет – я их не вижу!
И повернувшись от зеркал
Подумал он (но не сказал!):
‘Возможно, что блудница права,
Хоть я их не видал,
Но чувствую, кажись, и слева, и справа,
А чтоб не выдать своей фальши –
Пускай они ветвятся дальше’…

Мораль: у такого сорта мужиков
Нет зеркала для собственных рогов!
01.03.03.