Там, где небо для двоих

Наташа Корецкая
Поцелуи перед сном
звёзды сыпали в окошко
и пьянили, как вином,
чтоб с ума свести немножко,

и, мерцая на губах,
улыбались шаловливо…
Все мечтанья в дней клубах
вспоминалось… И лениво

соскользнули на ладонь
листьев падающих тени,
полыхнул свечи огонь,
отобрав у тьмы мгновенья –

утончённый взмах руки,
взгляд, размеживший ресницы,
поцелуи так легки,
голова без них кружится…

Время вьётся, как спираль –
пусть не ведаю причину, –
чтобы только – пастораль,
а печаль – пускай в пучину!

Не доверю губ твоих
ни одной звезде на свете.
Там, где небо для двоих,
отыщу мгновенья эти.

2 августа 2016