Последствия касаний. Ф. Тютчев

Тоха Моргунов
                Ты любишь, ты притворствовать умеешь, –
                Когда в толпе, украдкой от людей,
                Моя нога касается твоей –
                Ты мне ответ даёшь – и не краснеешь!
                Фёдор  Тютчев.

Стыдливости румянец аккуратный
заметил я, когда толкнул ногой
под скатертью ботинок дорогой, –
намёк был очень ясный и понятный.

Смотрел в тени на кисти винограда,
лоза скрывала зной, а муж уснул…
И я от нетерпенья липу пнул:
приди быстрей желанная отрада.

Мы радостей и тайн узнали цену,
цейтноты не поставят нам засов,
приветствуем желанную измену…
Ну вот – пришла: и сразу – без трусов!
***