Труби, Гавриил!

Кирилл Астовский
Я видел как на Западе,
Рассветало красное Солнце,
Я видел как на Западе,
Небо стало багровым.

Из сих небес явился,
Ко мне, святой архангел,
В истерике он бился,
Срывая с меня ротанги.

В руках своих блаженных,
Держал он златую буцину,
Молил я благословенного,
Вострубить во всю силу…

Труби, Гавриил, уничтожая народы!
Труби, Гавриил, спасая от нас природу!
Труби, Гавриил, братьев-демонов освобождая!
Труби, Гавриил, души смертных очищая!

И вмиг от первого звука,
Погасло красное Солнце,
И вмиг от второго звука,
Погибли людские народы.

Протрубил он в третий раз,
Как пробудились великие спящие,
И посмотрел на меня светлоглаз,
Вонзив в меня копье, лежащее…