Рыбак. Л. Чикин

Тоха Моргунов
                Горит костер. Дымит дымок.
                Леонид Чикин.

Углился угль. Искрит искра.
Дымком дымит дымок. –
у Лёни варит у костра
стихами котелок.

Ершится ёрш, ельчит елец,
карасится карась,
но Чикин истинный писец:
- Уха, в уху залазь! –
Там перец, соль, лавровый лист. 
Что может быть вкусней?
А Лёня хитрый стрекулист:
- Водяры нету к ней! –

Кишка кишкой. Краса красой –
красуется краса…
Уха, стакан, и он косой.
Росой росит роса...
***