Осенняя песня

Олег Скальд
Прохладный рябиновый ветер
Однажды окно распахнет,
Разбудит меня на рассвете,
Осеннюю песню споет.

Плывет паутина по ветру,
Былое тепло унося,
Прохладная песня рассвета
Летит, легкой дымкой скользя.

Блестят золотистые нити,
В последнем купаясь тепле,
И ветру никак не сложить их
На чисто промытом стекле.

Осеннюю песню о лете,
Застрявшем в далеких лугах,
Споет мне рябиновый ветер,
Качая рассвет в облаках.