Он пишет сам...

Людмила Лашкул 2
                Пишущему под псевдонимом "Он-Пишет-Сам"...


Он пишет сам.
Он это утверждает.
Но имя нам своё не открывает.
Он прячет имя, прячет и лицо...
И прячет слабость не быть мудрецом.

Он пишет сам...
И сам себя боится -
чтоб, не дай Бог, душою не открыться.
В нём побеждает не любовь, а страх,
что все и всё поймут в его стихах.

"Он-пишет-сам",
как всякий аноним,
боится стать и быть собой самим.
"Как бы чего..." - вот кредо и закон.
Борьба за правду? С этим - не знаком.

Он пишет сам...
Не может не писать.
Под маской прятаться и снова исчезать,
лукавить, двоедушно дать совет,
но, главное, что не нести ответ.

Он пишет сам,
без права быть собой.
Я не хотела б участи такой.