Дом Пашкова в Москве

Арина Мати
От Дома  Пашкова  схожу я с ума
Зачем же  такая  его  красота?
Вторую  сотню  стоит  на  холме,
С Воздвиженки  смотрит,
- Ну что  там, в  Москве?

Белые портики и бельведер,
Колонны, карнизы - русский  шедевр!
Внизу распахнулась  площадь Ивана,
Башни  Кремля, да старинные  храмы

Здесь даже, однажды, случалось  такое,
Сам  Воланд  летал  над  Москвою - рекою,
Потом на террасе печальный стоял,
О чем-то все  думал, о чем-то  вздыхал

Внизу проплывали года и века,
В тумане  скрывались дома - терема
А Замок  Пашкова  молча смотрел,
В сиянии  лунном  был бельведер...