Древо жизни

Андрей Крутиков
Убежать,избавится от бреда,
Сущность жизни в корне поменять.
Повернуть с натоптанного следа,
Всех простить и заново понять.
Крест поставить на былых обидах,
Над "и" точки расставляя вновь.
Взгяд остановить на новых видах,
Что до селе попадали в бровь.
Мимо глаз ретово пролетая,
Как же много я не замечал.
Сверху вниз на многое взирая,
С малых трав я древо упускал.
Не полил его и не удобрил,
И от паразитов не сберёг.
Крону всю нечаенно попортил,
Теперь бьюсь о праведный порог.
Веток много так по обломало,
Ураганами моих страстей.
Вырывало, гнуло,обдувало,
Древо-жизнь на пике скоростей.
Устоял,держусь, хоть и не крепко,
Не сгорел в пожарах прежних лет.
И не утонул я в счастье терпком,
Было всё,и тьма была,и свет.
Но забыл я о былых провалах,
Да зачем ту кучу ворошить.
Буду я ещё в колонных заллах,
Петь,любить и вновь себя судить.