мстительные иконины очки

Остров Баалам
/о'чки/

перспектива суровое слово
равно как и созданье семъи
словосоч а желалось иного
почему всем кончаться на и
для чего вообще всем кончаться
и в особенности на и, а?
и за что для того начинаться
раз вершится на раз. нахера?