Утром

Куликов
Вот и всё. Уходит наше лето.
Без возврата. Навсегда. Совсем.
И стоят деревья, как букеты
Желтых астр и красных хризантем. 

Как водой графин, наполнен светом
Город, покидаемый тобой,
Милый гость, дурашливое лето,
Вольный ветер, шарик голубой.

Улетай же, не тяни резину,
За морями хорошо теперь.
Как на косогоре дует в спину!
Словно затворить забыли дверь.

Словно там, где шумно пили-ели,
Подбирали к сельтерской сироп,
Старый Фирс, ступая еле-еле,
Ищет нас, ушедших недотеп.