Как давно и недавно то было...

Надежда Суркова
Ну здравствуй, серый мой проказник,
Меня ты долго, знаю, ждал!
Тебя я вижу - это праздник.
Ах, лапу сразу мне подал!

Давно с тобой мы не бродили
По нашим сказочным местам.
А помнишь, раньше как любили:
Все напролом да по кустам!

Теперь мы, видишь, изменились:
Ты стал спокойней и мудрей.
В душе, конечно, сохранили
Всю красоту тех ярких дней.

С тобой могла я поделиться
Своими тайнами всегда.
Листаю часто те страницы.
О, как была я молода!

И ты, мой маленький, лохматый,
Не уставая, целый день
Носился, прыгал возле хаты
И камнем падал там, где тень.

Спал крепко-крепко, как ребенок,
Я нежно гладила тебя...
Тебя я холила с пеленок.
Ах, вспоминаю все, любя.

Ну здравствуй, добрый мой проказник,
Ты самый преданный мой друг!
Тебя я вижу - это праздник.
Тепло ты вспомнил моих рук!..



Иллюстрация из книги Ольги Сусловой
  акварель(моя работа)