Вечером

Куликов
Октябрь. Почти что середина.
Все меньше верится теплу. 
Густою каплей гренадина
Стекает солнце по стеклу.

Немноголюдно в суши-баре,
Поскольку все-таки среда.
Чуть слышно credere cantare
Поет с экрана Фарада.

И возникает дух бездомности,
Тоска щемящая в груди.
Вкушая блюда "по готовности",
Хоть до закрытия сиди.

А выйдешь, - как жирафы шеями,
Кивают тополи вдали,
И ветер воет над траншеями,
Которым труб не завезли.